Любите спаржу? Я очень люблю. Ничего особенного с ней не придумываю, готовлю максимально просто, или вообще не готовлю - в смысле не подвергаю тепловой обработке. Чаще всего, конечно, сырая спаржа идёт у меня в салат, но и суп из неё тоже очень хорош. Вкусный, диетический, постный.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 250 г спаржи
- 1 средний свежий огурец
- 100 г шпината
- 1 авокадо
- мята
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Шпинат промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Спаржу нарезать кусочками около 5 см.
Огурец очистить от кожицы, разрезать на 4 части. У авокадо удалить косточку и кожуру.
Спаржу измельчить в блендере с половиной стакана воды, добавить огурец и шпинат, измельчить. Добавить авокадо, сок лимона и измельчить всё до однородности. Развести холодной водой до нужной консистенции, добавить соль и перец, размешать и хорошо охладить.
Готовый суп разлить по чашкам, украсить листиками мяты и верхушками спаржи. Очень хорошо ещё посыпать обжаренными кедровыми орешками.