Творожные пончики

Feb 18, 2021 09:00



Недавно в инстаграм увидела пост, начинающийся словами "Я выбросила медовик в помойку" Об этом автору поста написала её подписчица. На что барышня ответила, что "рецепты из интернета - это всегда игра в русскую рулетку: может быть, вам повезёт и десерт получится нормальным, а может быть - вы зря потратите силы и время?
Если те, кто со мной давно, уже не ведётся на бесплатные рецепты из интернета, то новенькие могут ошибиться и наступить на знакомые нам всем грабли. Как, например, девушка, чьей цитатой я озаглавила пост. Она приготовила медовик по рецепту из интернета - и результат вы уже знаете.
Зато на моём марафоне по медовику торт получился у неё с первого раза!"

Думаю, что посыл понятен - покупайте мой курс, а бесплатные рецепты - зло. Смешно. Я, собственно говоря, не имею ничего против всех этих платных мастер-классов, марафонов, интенсивов и т.д. - в конце концов, если есть люди, не умеющие пользоваться доступной бесплатной информацией, то всегда найдутся и те, кто эту информацию продаст им. Но чем бесплатный рецепт медовика, опубликованный в интернете, отличается от того, за который вы заплатите деньги? Почему я должна доверять какой-то тётеньке из интернета, которая утверждает, что именно её рецепт верный, поэтому он платный? И это, заметьте, не какой-то авторский рецепт, а точно такой же рецепт, в своё время точно так же взятый из интернета, или другого общедоступного источника.
В общем, не согласна я с тем, что готовить по рецептам из интернета - время терять.

Теперь про пончики. В последний раз я готовила творожные пончики ещё в прошлом тысячелетии, в своих старых тетрадках рецепта не нашла, и отправилась на поиск халявы в интернет.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г творога
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. с верхом разрыхлителя
- 200 г муки
- 1/3 ч.л. соды, погашенной лимонным соком, или уксусом
- растительное масло для жарки

Яйца миксером взбить с сахаром (не долго, только чтобы растворился сахар). Добавить творог, перемешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и соду, погашенную лимонным соком, или уксусом.
Ввести сухие ингредиенты в творожную массу, перемешать вручную не очень тщательно - тесто должно остаться немного комковатым.
Смоченными растительным маслом руками сформировать небольшие шарики, выкладывать на доску, смазанную маслом. Жарить пончики во фритюре.
Охлажденные присыпать сахарной пудрой

ИСТОЧНИК

сладкая выпечка, творог

Previous post Next post
Up