В моей кладовке всегда есть пара банок тунца. Не то чтобы я была большой любительницей консервов, но когда лень готовить, всегда можно соорудить какой-нибудь простой салат или сэндвич. Изюминка сегодняшнего рецепта - обжаренный лимон. Это очень вкусно!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 банка консервированного тунца
- 1 лимон
- 1 чабатта или другой вкусный хлеб
- 2 небольших томата
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка базилика
- 20 г сливочного масла
Лимон крупно порезать и обжарить на сковороде гриль без жира до тёмных подпалин. Если готовить на открытом огне, можно просто кинуть целый лимон в горячие угли, чтобы кожура немного пригорела со всех сторон. Затем порезать лимон крупными кусочками.
Чабатту разрезать вдоль и подсушить на сковороде гриль, мангале или в тостере. Томат нарезать средними кубиками, чеснок и листья базилика мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
Тёплую гренку смазать сливочным маслом, сверху выложить тунец, томатную смесь и кусочки лимона. При необходимости посолить.
ИСТОЧНИК