Свинина с инжиром и орехами

Dec 09, 2020 09:01



Конечно же, наивно думать, что с боем курантов решатся все проблемы уходящего года, но так хочется в это верить. Я *да не только я, но и многие из вас*, как никогда жду новогодней ночи - мы все заслужили самого фееричного праздника и пора уже начинать готовиться к нему. У меня уже готово праздничное меню, и рецептом одного из блюд я хочу с вами сегодня поделиться.


ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг свинины (шейка, карбонад, вырезка)
- 200 г вяленого инжира
- 100 г грецких орехов (пекан, кешью)
- 2 веточки розмарина
- 1/2 ч.л. розового перца
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- свежий инжир для подачи

Кусок свинины надрезать по центру вдоль волокон, не доходя до низа 2 см.
Сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 2 см.
Раскрыть кусок мяса как книгу. Надрезать утолщённые места, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы получился ровный кусок мяса толщиной около 1,5.



Рулет можно приготовить как одним куском, так и порционно. Если выбираете второй вариант, то разрежьте кусок мяса на порции и заверните несколько рулетиков.
В форму положить мясо, посолить и поперчить с двух сторон, смазать 1 ст.л. оливкового масла. Розовый перец слегка раздавить, посыпать свинину. Положить на кусок мяса розмарин. Закрыть форму крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 1 час.
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить. Порубить инжир и орехи не очень мелко.



Выложить начинку на пласт свинины, свернуть рулетом.



Скрепить рулет шпажками или обвязать кулинарной нитью. Обмазать рулет оставшимся оливковым маслом.



Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком. За 10-15 минут до готовности в форму с рулетом добавить свежий инжир, нарезанный четвертинками.
Готовый рулет вынуть из духовки и оставить на 15 минут. Подавать в горячем виде как основное блюдо, или остывшим в качестве закуски.
Не самое диетическое блюдо, конечно, получается, но праздники для того и существуют, чтобы расслабиться и не вспоминать о диете.
А ещё, для того, чтобы вашему организму не было мучительно больно за съеденное и выпитое ночью, есть несколько простых и действенных способов
- не сводите всё празднование только к застолью - танцы, небольшая прогулка, активные развлечения помогут оторваться от тарелки и бокала.
- сварите заранее бульон, а первого января приготовьте уху, или солянку *мясную или рыбную*, или щи.
- пополните домашнюю аптечку помощником для пищеварения. Я в таких случаях выбираю Креон. Его капсула с множеством маленьких частичек внутри помогает лучшему перевариванию съеденного и устранению тяжести после еды. Подходит для всей семьи, даже детям. Удобно!
Может пригодиться вам не только в Новый год, но и после праздников, не сомневайтесь!
Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

А вы уже готовитесь к Новому году?
Делитесь своими планами - будете ли отмечать традиционно, или этот год каким-то образом изменил ваше отношение к празднику?
Готово ли меню? Как собираетесь развлекаться? В общем, рассказывайте о своих планах на новогоднюю ночь!
#креон, #новыйгодскреон #переваривайскреон, #переваристабейби, #приподдержкеabbott

#переваристабейби, #креон, мясо, свинина, инжир, #приподдержкеabbott, #новыйгодскреон, новогодний стол, #переваривайскреон

Previous post Next post
Up