Давно я печенье не пекла, хотя очень люблю. Сегодня ароматное, орехово-шоколадное, очень вкусное.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 110 г сливочного масла
- 180 г светло-коричневого сахара
- 1 яйцо
- 190 г муки
- щепоть соли
- 90 г грецких орехов *у меня миндаль* (мелко нарубить)
- 180 г тёмного шоколада (нарезать маленькими кусочками)
Масло взбить добела с сахаром. Добавить яйцо, взбить. Добавить просеянную муку и соль, перемешать.
Вмешать орехи и шоколад.
Отрывать кусочки теста размером с грецкий орех и скатать их в шарики.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него шарики на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Придавить печенье вилкой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов (или 180 с конвекцией) духовке до слегка золотистого цвета (8-10 минут)
Слегка остудить печенье на противне, затем перенести на проволочную решётку и оставить до полного остывания.
Печенье очень вкусное но на мой вкус с сахаром перебор - я уменьшила до 140 г, но для меня всё равно слишком сладко.
Для
ФМ "Готовим по рецептам шефов" и
ФМ "Осенние посиделки" Источник: Гордон Рамзи "Bread Street Kitchen".