Leave a comment

gylchatay October 3 2020, 04:07:47 UTC
Светик , я тут призадумалась ..
Вот не испекла я традиционную " Галету для ЛЕТА " , и лета у нас как такового ( характерного для нас ) и не было . :-(
Нужно СРОЧНО испечь " Яблочный пирог " и непременно с корицей. , чтобы запах на всю улицу !!!!
Может хоть нормальная ОСЕНЬ , все же, будет ( теплая , бархатная , уютна ,с бабьим летом), а не это нипойми что .. когда центральное отопление включили на 1 месяц раньше обычного

Reply

svitla_4ok October 3 2020, 21:08:48 UTC
Ради хорошей осени непременно надо! Кстати, Наташ, ты не добавляешь в яблочные пироги немного гвоздики? Мне очень нравится!
*у нас отличная осень! Всё, как я люблю)*

Reply

gylchatay October 4 2020, 05:47:07 UTC
Хм , с гвоздикой интересная идея .
Светик спасибо .
Кстати , у тебя есть на примете ( или ты делала ) пирог с яблоками( фруктами ) , чтобы теста меньше , в фруктов побольше .? И без сыра с плесенью , который стало модным пихать везде. а я его категорически не люблю .
Но главное чтобы реально вкусно . Давненько я ничего не пекла .. :-(

Reply

svitla_4ok October 5 2020, 20:09:53 UTC
Гвоздики совсем немного надо, но она очень идёт яблочным пирогам
Наташа, на мой взгляд, в любой пирог можно положить побольше яблок, что я и делаю)) Ну и я фанат галет, в том числе и яблочных.
Очень люблю твой яблочный пирог с заливкой;
вот этот - https://svitla-4ok.livejournal.com/131137.html;
этот - https://svitla-4ok.livejournal.com/117342.html
А ещё сегодня увидела в ИГ тарт с яблоками, который мне очень понравился. Не знаю, решусь ли повторить, но, по-моему, он очень стоящий! https://www.instagram.com/stories/highlights/17847398249355926/

Reply

gylchatay October 9 2020, 13:11:30 UTC
Светуль , спасибо за подборку ..
Конвертики с яблоками https://svitla-4ok.livejournal.com/310545.html .. Там точно стакана ( 140-160 гр ) муки хватит на 200 гр масла ?
Французский тарт ( инстангам ) - просто завораживает . Такой психоделический . Надеюсь выберу время и заморочусь с его приготовлением .

Reply

svitla_4ok October 9 2020, 20:48:21 UTC
Натуль, конечно нет! Не пойму, как я промахнулась, и никто! не обратил внимание на количество муки(( Нужно примерно 2 стакана, но надо смотреть по консистенции - сама знаешь, ещё и от муки зависит.
В тексте исправила, спасибо тебе за внимательность.
Тарт Вивьена мне очень понравился. Но мне вообще нравятся его рецепты

Reply


Leave a comment

Up