Re: немного ворчливогоsvitla_4okSeptember 21 2020, 21:30:58 UTC
Я очень коряво написала, и не все поняли, о каком марафоне шла речь. Я имела в виду общежжшный марафон, участники которого засрали ленту нормальным людям своими бредовыми ежедневными постами. Организаторы давали участникам задания на каждый день, и они в муках рожали всякий бред. Ленту невозможно было читать, и я поудаляла особо рьяных графоманов. Тем более, что некоторым оказалось мало летнего, и они взяли на себя инициативу провести осенний марафон с ещё более бредовыми условиями о_О Надо признать, что были среди участников люди, сумевшие выполнять эти задания в стилистике своего блога, не изменяя направления. Но таких очень мало. Остальные очень сильно напрягали о_О
Про мой предыдущий ФМ - там были, конечно, неоднозначные рецепты. Но то, что в России дорого и порой дефицитно, в странах, где живут авторы, доступно. Поэтому я принимала их, хотя некоторые не брала.
Лазерсон разрешён)) - как ни крути, а шеф) Достаточно известный. Я даже рецепты от Ивлева приму если что)) Некоторым вон и Джейми отвратителен и некомпетентен, и Марту Стюарт терпеть не могут. Это же всё вкусовщина)) А количество хлеба в фарше меня лично не шокировало, просто мы же не понимали, какого вкуса ты ждёшь от идеальных котлет)) Теперь-то поняли ;)
Re: немного ворчливогоannushkapahomovSeptember 25 2020, 07:59:30 UTC
Ааа, ежедневные посты по заданиям... Это было какое-то помутнение рассудка у некоторых, я так думаю. Одна у меня сразу подумала, что это будет бред, и написала только один пост, но вторая продержалась месяц, выдавая по несколько постов в день (не каждый день) - я их оставляла на какое-нибудь дальнее никогда потом. Вот всё же очень удобно не ленту читать, а ходить по уведомлениям. Кто ж знал, какого вкуса я жду от котлет? Я даже сама не понимала, как его достичь, будучи твёрдо уверенной, что, чем больше мяса, тем лучше )))
Ну я так и подумала про этот ролик .. И про 40% хлеба :-) Давненько я не делала котлет , а тут мне вот такой пресс подарили .
Пресс для котлет stufz
Посмотрела я тогда именно этот ролик и приготовила , придерживаясь " принципов " , ( правда делала я без начинки и лук у меня был НЕ сырой , а чуть на масле припущенный, говядина была постная ) . Делала просто котлеты . Муж сказал ,что " это лучше чем секс чем стейк " :-))) Так что спасибо Лазерсону .
Пресс для котлет gylchataySeptember 26 2020, 05:24:21 UTC
Светик, если хочется "поиграться" в идеальные зразы , то эта форма-пресс как раз подойдет . У нее диаметр котлет 12 см . Для бургеров самое то. Я брала 140 гр фарша на 1 котлету . :-) Котлеты получаются плоскими, а не "чечевичной формы " и равномерная прожарка обеспечена . Удобно замораживать \ размораживать полуфабрикаты , прослоив пергаментом . Но я посматриваю в сторону просто прессов для котлет с набором из разного диаметра . Оказывается есть и овальной формы . А за неимением , можно использовать сервировочное кольцо или металлическую банку и стакан с плоским дном . :-)
Re: Пресс для котлет svitla_4okSeptember 28 2020, 21:15:51 UTC
Спасибо, Наташа! Я обычное кольцо иногда использую для формовки котлет. А в Икеа, кажется, видела пресс, похожий на тот, что ты показывала сегодня *может, и не в Икее, но где-то совсем недавно видела*. В общем, сейчас не проблема купить такой девайс. Пожалуй, озадачусь покупкой
Это было какое-то помутнение рассудкаsvitla_4okSeptember 25 2020, 21:21:05 UTC
Причём, массовое помутнение о_О Видимо, у людей до хрена свободного времени, чтобы дурью маяться. Только мы-то за что должны страдать? о_О Пусть сбиваются в отдельные стаи, и пишут друг для друга, не насилуя остальных)
Ну да, с котлетами неожиданно получилось)) Но я рада, что ты познала котлетную суть))
Видимо, у людей до хрена свободного времени, чтобы дурьannushkapahomovSeptember 26 2020, 08:11:25 UTC
Ну, так оно и есть. У остальных существует реальная жизнь. Да, точно, писали бы только куда-нибудь в группу, чтоб не было этого насилия над остальными.
Надо признать, что были среди участников люди, сумевшие выполнять эти задания в стилистике своего блога, не изменяя направления. Но таких очень мало. Остальные очень сильно напрягали о_О
Про мой предыдущий ФМ - там были, конечно, неоднозначные рецепты. Но то, что в России дорого и порой дефицитно, в странах, где живут авторы, доступно. Поэтому я принимала их, хотя некоторые не брала.
Лазерсон разрешён)) - как ни крути, а шеф) Достаточно известный. Я даже рецепты от Ивлева приму если что)) Некоторым вон и Джейми отвратителен и некомпетентен, и Марту Стюарт терпеть не могут. Это же всё вкусовщина))
А количество хлеба в фарше меня лично не шокировало, просто мы же не понимали, какого вкуса ты ждёшь от идеальных котлет)) Теперь-то поняли ;)
Reply
Кто ж знал, какого вкуса я жду от котлет? Я даже сама не понимала, как его достичь, будучи твёрдо уверенной, что, чем больше мяса, тем лучше )))
Reply
Ну пожалуйста ..
Reply
Я не знала, какого вкуса я хочу, а девчонки старались и писали мне самые различные варианты рецептов. Понимаю, что делились самым вкусным, но...
Оказалось совершенно неожиданно, что в котлеты нужно больше хлеба, а я-то думала обходиться и вовсе без него. А теперь самый минималистический состав даёт тот искомый мной вкус. Если кратко:
- мясо (говядина) - самое дешёвое (пашина, задняя часть)
- хлеб, размоченный в воде - 40% веса мяса (вес размоченного хлеба, не сухого!)
- лука немного можно добавить, натёртого на тёрке или через мясорубку, а можно и не добавлять
- соль, перец по вкусу
Всё.
Не факт, что тебе понравится, но попробуй немного.
https://yandex.ru/video/preview?text=%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82&path=wizard&parent-reqid=1601035802536061-866997720740266985200230-production-app-host-vla-web-yp-239&wiz_type=vital&filmId=15406120515918440993
Reply
Давненько я не делала котлет , а тут мне вот такой пресс подарили .
Пресс для котлет stufz
Посмотрела я тогда именно этот ролик и приготовила , придерживаясь " принципов " , ( правда делала я без начинки и лук у меня был НЕ сырой , а чуть на масле припущенный, говядина была постная ) . Делала просто котлеты .
Муж сказал ,что " это лучше чем секс чем стейк " :-)))
Так что спасибо Лазерсону .
Reply
Вот! Муж не даст соврать - мой сказал что-то в этом роде. Мы чуть не расплакались из-за осознания, сколько бескотлетных лет прошло мимо нас... ))))
Reply
Я котлеты очень люблю и часто готовлю, может, и мне нужен такой девайс?)
Reply
У нее диаметр котлет 12 см . Для бургеров самое то.
Я брала 140 гр фарша на 1 котлету . :-)
Котлеты получаются плоскими, а не "чечевичной формы " и равномерная прожарка обеспечена .
Удобно замораживать \ размораживать полуфабрикаты , прослоив пергаментом .
Но я посматриваю в сторону просто прессов для котлет с набором из разного диаметра . Оказывается есть и овальной формы .
А за неимением , можно использовать сервировочное кольцо или металлическую банку и стакан с плоским дном . :-)
Reply
Я обычное кольцо иногда использую для формовки котлет. А в Икеа, кажется, видела пресс, похожий на тот, что ты показывала сегодня *может, и не в Икее, но где-то совсем недавно видела*. В общем, сейчас не проблема купить такой девайс. Пожалуй, озадачусь покупкой
Reply
Ну да, с котлетами неожиданно получилось)) Но я рада, что ты познала котлетную суть))
Reply
Да, точно, писали бы только куда-нибудь в группу, чтоб не было этого насилия над остальными.
С котлетами именно неожиданно )))))
Reply
Reply
Leave a comment