Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Aug 30, 2020 09:00



Паштет из печени - закуска на все времена. Годится и для бутерброда на завтрак или на перекус, и для праздничного стола. Вот в праздничном варианте паштет с ягодным желе особенно хорош, и, думаю, что не стоит уточнять, что желе может быть не только клюквенным, но и брусничным, смородиновым, гранатовым и т.д.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г куриной печени
- 150 мл 10% сливок
- 1 крупная луковица
- 100 г сливочного масла
- соль
- чёрный перец

Для желе:

- 250 г клюквы
- 100 мл воды
- 1 ст. л. желатина
- 1 ст.л сахара
- 2 бутона гвоздики
- перец и соль по вкусу

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности
Добавить подготовленную печень и продолжать жарить до полной готовности печени.
Посолить, поперчить, немного остудить. Измельчить печень в блендере до однородной массы. Вмешать размягчённое сливочное масло. Небольшими порциями подливать сливки до нужной консистенции паштета, учитывая, что при охлаждении паштет загустеет.
Разложить паштет в формы и оставить в холодильнике охлаждаться на 20-30 минут.
Приготовить желе.
Клюкву залить водой, добавить сахар, гвоздику, соль и перец. Довести до кипения и варить 5-10 минут.
Протереть через сито.
Желатин залить 2 ст.л. воды, подождать когда набухнет (читайте инструкцию на упаковке желатина - быстрорастворимый желатин рекомендуется заливать горячей водой, обычный - холодной).
Добавить к клюкве, перемешать и поставить на маленький огонь до полного растворения желатина, но не кипятить.
Аккуратно залить паштет клюквенным желе и оставить охлаждаться до полного загустения.

Для ФМ "Фруктово-ягодный микс"

паштет, желе, печень, закуска, флешмоб, клюква

Previous post Next post
Up