Leave a comment

Comments 49

lj_frank_bot March 26 2020, 06:01:57 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


cookingoffroad March 26 2020, 06:32:48 UTC
О! Сыродельня не простаивает!
Сырок аппетитный получился, люблю адыгейский!

Reply

svitla_4ok March 26 2020, 14:08:08 UTC
Спасибо, Оля))
Да, сыр варится постоянно. Но адыгейский я почему-то варю не часто, хоть и люблю его) Сейчас у меня родственники в гостях, вот они большие любители адыгейского. А какие вкусные вареники с адыгейским сыром!

Reply

cookingoffroad March 27 2020, 05:05:39 UTC
Интересно про вареники :)
Я вообще везде, где можно, его использую, а вот вареники не пробовала.

Reply

svitla_4ok April 5 2020, 20:17:31 UTC
Оля, попробуй как-нибудь, это очень вкусно

Reply


olga_pro March 26 2020, 06:52:14 UTC
Света, а сколько примерно по массе получается сыра из 3 литров молока? И если на кефире делать, то наверное первый раз больше получится, да?

Reply

svitla_4ok March 26 2020, 14:10:36 UTC
Оля, выход сыра сильно зависит от качества молока. Я беру у одного и того же молочника, но и то есть разница в зависимости от сезона. Но в целом с трёх литров молока можно рассчитывать на 500 г сыра. Использование кефира вместо сыворотки большой прибавки массы не даст, но да, будет чуть больше

Reply

olga_pro March 26 2020, 14:25:04 UTC
Небось с магазинным и затеваться не стоит?

Reply

svitla_4ok March 26 2020, 14:50:35 UTC
Оля, я с магазинным не пробовала, но знаю, что многие варят и успешно. Это простой сыр, он из любого молока должен получиться. Главное, чтоб не "долгоиграющее", не с большим сроком хранения было

Reply


solncelitva March 26 2020, 07:27:49 UTC
Адыгейский обожаю с детства. А вот в Литве его нет.
Сколько соли примерно на 3 литра молока? Я люблю адыгейский не соленый.

Reply

svitla_4ok March 26 2020, 14:13:41 UTC
Наталья, очень легко сварить его дома. Соли нужно 1-2 ст.л. Я тоже не люблю адыгейский солёный

Reply

solncelitva March 26 2020, 16:58:09 UTC
Спасибо! Буду пробовать :)

Reply

svitla_4ok March 26 2020, 18:08:35 UTC
Удачи!

Reply


livejournal March 26 2020, 07:35:15 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up