Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Спасибо, Оля)) Да, сыр варится постоянно. Но адыгейский я почему-то варю не часто, хоть и люблю его) Сейчас у меня родственники в гостях, вот они большие любители адыгейского. А какие вкусные вареники с адыгейским сыром!
Оля, выход сыра сильно зависит от качества молока. Я беру у одного и того же молочника, но и то есть разница в зависимости от сезона. Но в целом с трёх литров молока можно рассчитывать на 500 г сыра. Использование кефира вместо сыворотки большой прибавки массы не даст, но да, будет чуть больше
Оля, я с магазинным не пробовала, но знаю, что многие варят и успешно. Это простой сыр, он из любого молока должен получиться. Главное, чтоб не "долгоиграющее", не с большим сроком хранения было
Comments 49
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Сырок аппетитный получился, люблю адыгейский!
Reply
Да, сыр варится постоянно. Но адыгейский я почему-то варю не часто, хоть и люблю его) Сейчас у меня родственники в гостях, вот они большие любители адыгейского. А какие вкусные вареники с адыгейским сыром!
Reply
Я вообще везде, где можно, его использую, а вот вареники не пробовала.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сколько соли примерно на 3 литра молока? Я люблю адыгейский не соленый.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment