Закусочный свекольный чизкейк

Feb 12, 2020 09:00



Рецепт этот знают, наверно все - в интернете он растиражирован множество раз, его можно встретить на самых разных ресурсах. Мне кажется, что я первый раз увидела его на Carina форуме, и готовлю по тому рецепту, который попал мне на глаза изначально.
Этот чизкейк можно готовить с лососем или с сельдью, и даже с копчёной скумбрией - любая из этих рыб прекрасно сочетается со свёклой, но у меня в семье больше всего прижился вариант именно с лососем. Получается довольно симпатичная и вкусная закуска.
Отправляю на ФМ "Февраль 2020" и ФМ Скажите: "Сыр"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 куска ржаного хлеба
- 1 свекла
- 150 г творожного сыра
- 100 г сметаны
- 1 зубчик чеснок
- 5 г желатина (пользуюсь порошковым быстрорастворимым желатином Dr. Oetker )
- соль по вкусу
- слабосолёный лосось
- зелень для подачи

Свёклу запечь или приготовить на пару, остудить, очистить и измельчить в блендере.
Добавить к свёкле сыр, сметану, чеснок, соль и взбить в блендере в однородное пюре.
Желатин растворить в 2-3 ст.л. воды по инструкции. Не кипятить.
Добавить желатин в сырно-свекольное пюре, размешать. Поставить на 5-10 минут в холодильник (можно выкладывать пюре на хлеб сразу, но в таком состоянии оно достаточно жидкое и хлеб может сильно размокнуть, поэтому я предварительно немного охлаждаю массу, давая ей схватиться).
Кулинарным кольцом вырезать из хлеба основы для чизкейка. Установить кольца с хлебом на доску.
Выложить охлаждённую свекольную массу в кольца на хлеб и убрать в холодильник.
Готовые чизкейки вынуть из формы, сверху выложить тонкие ломтики малосольного лосося, украсить зеленью.

ФМ Скажите: Сыр!, сыр, закуска, рыба

Previous post Next post
Up