Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Очень красиво! В детстве очень репу любила, мама выращивала, а мы с братом все лето таскали с грядки крепкие репки и ели их сырыми. А сейчас мне кажется, что вкус у репы как-то изменился, она почему-то продается вся довольно горькая. Говорят, что от сорта зависит. Я репу в рагу использую, и в супы иногда.
Спасибо, Оля! Мы с братом тоже в детстве очень любили репку. Я на своей северной даче выращивала её, а здесь никак не удаётся пока. Но в магазине в сезон она всегда есть, так что, можно и не связываться. Горчит обычно репа, которую вовремя не собрали, и при хранении появляется горечь. У меня залежалась репка в холодильнике, и она горчила, хотя вся остальная из этой партии была сладкой
Редьку - да, репку - нет. Как-то у нас в Приморье не попадалась. Из редьки понравился сорт зеленоватый, напоминает капусту кольраби, но более терпко- остренькая, к сожалению, названия сорта не знаю.
Я люблю и репку, и редьку. Редька у нас на рынке тоже нескольких видов, зелёная мне очень нравится, люблю её и в салатах, и просто нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить ароматным маслом. А репа, в самом деле, стала экзотическим продуктом. Когда жили на Севере, тоже не видела её в продаже. Хотя, ведь это совершенно неприхотливый в выращивании овощ.
А у нас ( г. Алматы ) Никогда раньше не продавали репу , а последние годы , видимо в погоне за экзотикой :-)) , на всех базарах можно ее купить . И цена адекватная . Так что поставлю в список покупок для этого блюда . :-)
Comments 50
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Мы с братом тоже в детстве очень любили репку.
Я на своей северной даче выращивала её, а здесь никак не удаётся пока. Но в магазине в сезон она всегда есть, так что, можно и не связываться.
Горчит обычно репа, которую вовремя не собрали, и при хранении появляется горечь. У меня залежалась репка в холодильнике, и она горчила, хотя вся остальная из этой партии была сладкой
Reply
Reply
Reply
Reply
А репа, в самом деле, стала экзотическим продуктом. Когда жили на Севере, тоже не видела её в продаже. Хотя, ведь это совершенно неприхотливый в выращивании овощ.
Reply
Reply
за экзотикой :-)) , на всех базарах можно ее купить . И цена адекватная .
Так что поставлю в список покупок для этого блюда . :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment