Нескучная еда. Салат из авокадо с грушей и соусом васаби.

Dec 13, 2019 09:00




Для ФМ "Закусывать надо - 4"
С этим салатом я точно буду встречать Новый год. Очень свежий, лёгкий и вкусный - то, что надо для праздничного стола.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 груша
- 1 стебель сельдерея
- 1 авокадо
- 1 ч.л. кунжута
- 3 редиски
- 2 огурца
- небольшой пучок лука сибулет
- 30 г соуса васаби

Соус васаби:

- 10 г пасты васаби
- 15 мл соевого соуса
- 20 г рисового уксуса
- 15 мл кунжутного масла
- 3 ст.л. мёда
- 50 г сыра тофу

Все ингредиенты для соуса взбить в блендере до однородной консистенции.
Мягкую спелую грушу очистить и нарезать кубиками. Сельдерей и огурцы очистить экономкой, нарезать как грушу.
Редис нарезать тонкими кружками. Очищенное авокадо нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, заправить соусом васаби, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и зелёным луком.
У меня в наличии оказался только чёрный кунжут, но, думаю, что на вкусе это не отразилось о_О это несущественно.
Как видите, ингредиенты салата простые, как и его приготовление, но он очень вкусный и нескучный. Соус - безусловно, изюминка этого рецепта. В книге Виталия Истомина, шеф-повара ресторанов "Техникум" и "Сахалин", все рецепты такие - с изюминкой, полностью оправдывающие название книги - "Нескучная еда".





Я ждала эту книгу с того момента, как только Виталий написал у себя в инстаграме о том, что готовит её к выходу. В этой книге есть всё то, за что любят его блог - "еда простая, вкусная и немного затейливая" и ироничные истории из жизни повара, не хватает только его фирменной фразы "Привет, ребята").
Кстати, этих самых историй здесь немного - небольшой текст в предисловии к каждой главе. И, несмотря на то, что я очень люблю истоминский юмор, для меня это огромный плюс - ведь книга кулинарная, и главное в ней - это рецепты, а не повести и рассказы.
Сама книга небольшая по объёму, рецептов в ней немного, и, на первый взгляд, они очень простые, но в каждом из них есть авторская фишка, которая и делает простую еду едой ресторанного уровня.
Рецепты сгруппированы не по типам блюд, как обычно бывает, а по ингредиентам - Помидор, Яйцо, Авокадо, Капуста, Паста, Рыба, Мясо и птица, Картошка и Фастфуд. В конце книги имеется алфавитный указатель.
Немного разворотов:









































Вы обязательно должны купить эту книгу где-нибудь здесь:)), и ваша еда больше не будет скучной

book24

OZON

Лабиринт

издательство ЭКСМО, издательство Бомбора, авокадо, книги кулинарные, пост, салаты, книги

Previous post Next post
Up