Этот рецепт скумбрии от Гордона Рамзи у меня один из самых любимых. Всё, как я люблю - просто и вкусно. Главное - не передержать её в духовке (впрочем, это относится и к любому другому продукту)
ПОНАДОБИТСЯ:
- 8 филе скумбрии на коже
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. паприки
- 1 ч.л. соли
- оливковое масло
- 450 г молодого картофеля
- 2-3 стебля зелёного лука
Для соуса винегрет:
- щепоть шафрана
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 4 ст.л. оливкового масла
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец
Поместить чеснок и паприку в ступку, добавить соль и растереть в однородную массу. Добавить немного оливкового масла и натереть этой смесью филе со стороны мякоти.
Приготовить соус винегрет, для чего поместить все ингредиенты в миску и взбить вилкой. Приправить солью и перцем по вкусу.
Застелить противень бумагой для выпечки и слегка смазать оливковым маслом. Выложить на бумагу филе скумбрии кожей вверх и посолить морской солью.
Запекать 8-10 минут в разогретой до 220 град. духовке.
Одновременно отварить картофель до мягкости, слить воду. Добавить в кастрюлю с картофелем 1 ст.л. оливкового масла. Слегка размять вилкой, добавить мелко нарезанный зелёный лук и перемешать. Посолить и заправить парой столовых ложек соуса винегрет.
Подавать скумбрию на подушке из картофеля, полив оставшимся соусом.
Я часто готовлю рыбу без гарнира и подаю просто с салатом.