Соус-дип из сладкого перца

Sep 17, 2019 09:00



Эээх, давно не брал я в руки шашек меня здесь не было, и рецепт этого соуса хотела показать вам больше месяца назад, но затянула реальная жизнь... А соус так хорош, что поделиться им нужно непременно! Сама я подглядела его у Оксаны @oksi_dom и готовила уже несколько раз. Его можно использовать как дополнение к овощам, мясу, намазать на хлеб и т.д. и т.п.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 лук репчатый
- 3 красных болгарских перца
- 1 ст.л. пасты тахини
- 3 ст.л. с горкой орехов кешью*
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
Перец помыть, запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде до чёрных подпалин. Положить в пакет, оставить на 10 минут, затем очистить от кожуры и семян.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Блендером измельчить орехи в муку.
Добавить все остальные ингредиенты и измельчить на высокой скорости до однородной консистенции.

* - в первый раз я использовала вместо кешью то, что было под рукой, а именно тыквенные семечки, в следующие разы пробовала добавлять миндаль, арахис, и, собственно, кешью. Вкус получается разным, но вкусно с любыми орехами, так что, экспериментируйте.

орехи, пост, соус, перец

Previous post Next post
Up