Картофельный суп с пастой тахини

Jul 07, 2019 09:00



Не смотрите на непрезентабельный вид этого супа, на самом деле, он очень вкусный. В инстаграме Оксана @oksi_dom часто показывает рецепты из книги игумена Онуфрия "Тайна православной трапезы. Кулинарные истории о жизни на святой горе Афон". Рецепты простые, но интересные, думаю, что мне тоже нужна эта книга)
Этот суп тоже оттуда. Минимум ингредиентов, но благодаря тахини простой постный суп становится безумно вкусным.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- сок 1 лимона
- 2 ст.л. тахини
- соль
- перец
- сушёный тимьян по вкусу
- 1 л воды
- растительное масло

Очистить картофель, морковь, лук. Лук и морковь нарезать кубиками, пассеровать до мягкости на растительном масле.
Картофель нарезать кубиками и поместить в кипящую воду. Варить до готовности около 20 минут.
Помидоры очистить, натереть на тёрке или измельчить. Добавить в готовый суп вместе с пассерованными овощами.
Приправить по вкусу и проварить суп 5 минут.
Извлечь 2 половника супа и вместе с пастой тахини и соком лимона измельчить в блендере. Затем снова вернуть в суп.
Проварить суп ещё несколько минут и снять с огня.
При подаче украсить листиками свежей мяты.
В оригинальном варианте морковь и лук не пассеруются, а варятся вместе с картофелем, поэтому, если вы избегаете пассеровки, можете следовать оригиналу.

суп, тахини, картофель, пост

Previous post Next post
Up