Мороженое из шелковицы с лавандой

Jun 26, 2019 09:00




В Краснодаре жара, почти месяц без передышки. Шелковицу купила для пирога, но в такую погоду мысль о духовке невыносима... Значит, будет мороженое. Хотела приготовить мороженое по рецепту Эдуарда Насырова из книги "Всё будет Нappyfood", но перебила сливки и пришлось вносить в рецепт коррективы. Получилось всё равно вкусно и, главное - прохладно))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1,5 ст. шелковицы
- 1/2 ст. сахара
- 1 ч.л. сухих цветов лаванды или 1 ст.л. свежих
- 50 мл коньяка/рома/виски или сока апельсина/лимона)
- 250 г маскарпоне
- 150 г сметаны

Ягоды взбить в блендере вместе с сахаром, влить сок или алкоголь, добавить лаванду и перемешать. Дать настояться 10-15 минут.
Маскарпоне и сметану взбить, аккуратно смешать с ягодным пюре.
Разложить по формочками и заморозить, или готовить в мороженице.



Для ФМ "Ягодный сезон"

десерт, лаванда, шелковица, флешмоб, мороженое

Previous post Next post
Up