Запечённая свинина

May 25, 2019 09:00



Ирина moyugolok рассказала о способе запекания свинины, и этот рецепт, кажется, повторяли уже многие. Лично я, попробовав этот метод, запекаю теперь свинину именно так - результат просто выше всяких похвал. Если не пробовали, обязательно воспользуйтесь этим рецептом, не пожалеете! Ира, спасибо огромное!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1,5-2 кг свиной шейки
- морковь
- чеснок
- соль
- смесь перцев
- специи по вкусу
- растительное масло
- лук репчатый

Нашпиговать мясо - сделав ножом частые глубокие надрезы, воткнуть туда крупные куски чеснока и моркови.
Обмазать свинину растительным маслом и посыпать приправами.
Втереть в шейку смесь масла и приправ, накрыть плёнкой и оставить мариноваться часа на 4 при комнатной температуре.
Нагреть духовку до 150 град.
4 крупные луковицы примерно одинакового размера, вымыть, разрезать пополам, не очищая, сняв только верхнюю шелуху, разложить их шкуркой вниз в глубоком противне. На половинки луковиц уложить мясо так, чтобы оно не прикасалось ко дну противня.
Уменьшить температуру до 125 град.
Налить из чайника в противень горячей воды на 0,5 см.
Запекать три часа.
Примерно через час от начала запекания периодически, раз в 20 - 30 минут, поливать мясо выделившимся соком.
Если хотите получить более яркую корочку, то можно в конце приготовления включить на 5 - 10 минут гриль.
Вынуть противень из духовки, выложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять минут 15.
Нарезать кусками по 1 см.
Подавать можно с любым гарниром, салатом, использовать для бутербродов и т.п.

мясо, свинина, закуска

Previous post Next post
Up