Для
Постного ФМ-2019 Марина
magdacook объявила о традиционном Постном ФМ, и это повод для того, чтобы начать что-нибудь готовить)) Так как пощусь я одна, то с едой особенно не заморачиваюсь - мужу готовлю обычные блюда - курицу, мясо, птицу и т.д., а сама перебиваюсь чем попало, но на семь недель меня таким образом, конечно, не хватит, поэтому, начнём)
Сегодня у меня картофельные вареники с почти песто из ботвы редиса и черемши. У меня дома песто всегда идёт на ура, я готовлю его с самыми разными травами. В том числе, у меня уже были рецепты песто из ботвы, и отдельно песто из черемши, оба вариант мне очень нравятся, так же, как и объединённый вариант.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для вареников:
Для теста:
- 250 мл воды
- 500 г муки
- щепоть соли
Для начинки:
- 4 крупных картофелины
- 1 луковица
- соль
- растительное масло
Для песто:
- 150 г листьев черемши
- 150 г ботвы редиса
- 100 г кедровых орешков
- 1 ч.л. соли
- 150 мл оливкового масла
Замесить крутое тесто, убрать его в пакет и дать отлежаться минут 30.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Картофель очистить, сварить до готовности в подсоленной воде. Растолочь картофель, добавить обжаренный лук, смешать, при необходимости досолить.
Для песто орешки подсушить на сухой сковороде. Черемшу и ботву перебрать, хорошо промыть и обсушить. Крупно порвать, сложить в чашу блендера, добавить соль, орехи, оливковое масло и измельчить в блендере до однородности.
Из теста скатать колбаски, нарезать на кусочки, раскатать в тонкие лепешки. На каждую лепешку выложить начинку, слепить вареники любым удобным и привычным способом. Отварить в подсоленной воде.
Подавать с песто.
А вы соблюдаете пост? Как организуете питание, если в семье поститесь только вы?