Булочки к обеду

Jan 08, 2019 14:52




И рецепт теста, и идея оформления булочек не нова, тем не менее, я часто забываю об этой идее. Но вот перед Н.годом увидела такую выпечку сначала в одном аккаунте ИГ, потом у Джейми Оливера там же, и испекла к Рождественскому обеду такую булочную ёлку)) Праздники ещё не закончились, так что, может и кому-то из вас напомню об этой идее.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г муки
- 10 г свежих или 5 г сухих дрожжей
- 10 г соли
- 350 г воды
- семена тыквы, кунжута, подсолнечника, мак, тмин и т.п. для посыпки

Смешать муку и дрожжи, добавить соль, влить воду и замесить тесто.
Подпылить рабочую поверхность мукой, выложить на неё тесто и сформировать шар. Выложить шар теста в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма примерно на один час, или пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
После подъёма тесто разделить на 10-12 частей, из каждой сформировать шарик.
Выложить булочки в виде ёлки на пекарскую бумагу, смазать их поверхность водой и посыпать булочки разными посыпками по желанию - у меня чёрный и белый кунжут, семечки тыквы, тмин и мак. Накрыть булочки полотенцем и оставить для расстойки примерно на 1 час, пока булочки увеличатся в объёме почти вдвое.
Вместе с бумагой выложить булки на пекарский камень или перевёрнутый противень в разогретую до максимума духовку, обрызгать стенки и дно водой из пульверизатора и уменьшить нагрев до 220 град. Выпекать 9-10 минут до золотистого цвета.

Для ФМ "Хлеб всему голова"

хлеб, Ришар Бертине, флешмоб, пост

Previous post Next post
Up