Leave a comment

Comments 50

cvetohnicaanuta December 11 2018, 06:56:41 UTC
Как вкусно!)))...у меня тоже фарш зреет на колбасу)))...а на прошлой неделе сардельки делала,надо показать,наверное))...

Reply

gylchatay December 11 2018, 10:01:26 UTC
Свет , колбаска замечательная , Забираю .
Редисочка вне конкуренции . ;-)
Аннушка ,Обязательно нужно показать!!

Reply

svitla_4ok December 11 2018, 19:36:45 UTC
Наташ, пахнет просто обалденно) Муж сказал, что очень вкусная, и магазинной больше не хочется)
В этом году у нас попрохладнее, чем прошлой зимой, но редиска в теплице растёт. А на улице петрушка-кинза-лук-укроп)

Reply

svitla_4ok December 11 2018, 19:34:17 UTC
Конечно, надо показать!)
Моему мужу без колбасы жизни нет) Вот и приходится делать. Буженина, ветчина, колбаса - всё лучше, чем в магазине покупать не пойми чего

Reply


livejournal December 11 2018, 07:36:11 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


hrizantema_8 December 11 2018, 07:54:21 UTC
Вот эту твою импровизацию уже хочу-хочу-хочу!
Коптить мне негде, но вот минут 10 на кухне в сложносочиненном агрегате смогу хотя б немного подкоптить..
Состав очень понравился..
Черева тоже в морозилке есть, да ни разу ими не пользовалась, но я раньше справлялась и с помощью пищевой пленки неплохо.
Светланчик, а Т. ты внутри не измеряла?
Успевает она за час на подогреве подняться до 72 гр.?

Ну колбаска у тебя достойная, просто слов нет!
У нас есть в продаже ветчина из копченой курицы, очень вкусная.
И все..и ту ветчину можно лишь купить в одном киоске на рынке, который грозят скоро закрыть.
Руководству города приспичило там открыть еще один игровой центр..
Воистину пир во время чумы..опять какая то падла деньги отмывает..
А если этот киоск не переедет в новый магазин-рынок недавно отстроенный, значит киоск закроют..
Почему не переезжают сейчас? могли бы, давно бы уже там были-на новом месте.Может аренда высокая..в общем, я в расстройстве..

А твою калАбасю я забираю! ))

Reply

svitla_4ok December 11 2018, 19:55:40 UTC
Я собиралась сделать сыровяленую колбасу, но прикинула, что времени нет пока с ней заниматься, поэтому решила что попроще приготовить) Не стала никаких рецептов искать, сама намешала, что в голову пришло) Но это ж такое дело - импровизация приветствуется)) Можно и со специями играть, и с мясной составляющей. Сейчас вот расхлебаюсь с ремонтом и хочу на сыровяленую замахнуться ( ... )

Reply

hrizantema_8 December 11 2018, 21:29:35 UTC
Когда разберешься с колбасами и ветчинами, то не надо даже рецепты какие то листать.Надо посмотреть инструкцию к своей мясорубке, должна быть там такая функция. При желании, я думаю, черева тоже достану у наших мясников.
Есть частный магазинчик, семья им владеет, так я только туда за мясом и езжу.
Думаю, не откажут, если понадобиться что-то для колбасы купить.
Это хорошо, что у вас ярмарки, что людям есть возможность продать свое и купить домашнее.
А я сетевые магазины ненавидеть уже начала..одно и то же везде..толкучка, народу до фига..в декабре даже с утра не протолкнуться..
Товар таскают с места на место, не везде есть ценники..как хорошо было раньше..
Магазины отдельно были даже с чулками-носками, с обувью, вещами, бельем постельным и кухонным..
А счас все в кучу свалили..

Надо попробовать мультиварку, а то я ветчину по 4 часа запекаю до заветных 89-и гр.

Reply


hrizantema_8 December 11 2018, 07:55:44 UTC
забыла спросить..ты черева набиваешь с помощью мясорубки или как то еще?
И редиской ты меня потрясла просто! до сих пор растет?

Reply

svitla_4ok December 11 2018, 19:57:54 UTC
Ага, Оль, у меня насадка к мясорубке.
Редиска растет), у нас хоть и выпадал пару раз снег, но в теплице редиске ничего не делается. А петрушка-кинза-укроп-лук так вообще на улице растут без укрытия. "если есть на свете рай - это Краснодарский край))"

Reply

hrizantema_8 December 11 2018, 21:32:27 UTC
вот точно-рай..а тут купишь зеленушку и не знаешь как сохранить..правда на балконе лежит хорошо, там+10 стабильно..а вот горшки с розмарином,тимьяном,лаврушкой унесла в комнату на подоконник..

Reply

olga_pro December 12 2018, 07:37:17 UTC
Вот, коллега по несчастью! А вы подсветку на подоконнике используете? А то у меня в прошлом году хоть все до весны и дожило, но в довольно удручающем состоянии. Шалфей вообще умер. :( За лето снова разрослось, особенно тимьян, прямо здоровенный кустище, будет жалко, если опять будет чахнуть.

Reply


daisy_loves December 11 2018, 08:18:12 UTC
Вау, как аппетитно.

Reply

svitla_4ok December 11 2018, 19:58:12 UTC
Спасибо)

Reply


Leave a comment

Up