Вообще, помидоры на Кубани можно покупать круглогодично. Даже зимние, выращенные в местных теплицах (ключевое слово - МЕСТНЫХ), они, порой вкуснее тех, что продают в сезон где-нибудь за Уралом (верьте мне на слово, мне есть с чем сравнить). И, всё-таки, несезонные помидоры рядом не стоят с теми самыми, летними, только что сорванными с куста, наполненными зноем. Летние помидоры хороши и самодостаточны - их можно есть просто так, как яблоко - без соли, без хлеба... В середине октября от томатов глупо ждать летнего вкуса, но они всё ещё хороши в салатах - и простых, с ароматным кубанским маслом, и в более сложных вариантах.
Наверно, все знают этот рецепт. Едва ли он имеет какое-то отношение к Корее, но его достоинств это не умаляет. Отличная закуска, для которой, кстати, подойдут даже не очень вкусные помидоры. Говорят, что можно есть такие помидоры уже через 15 минут после приготовления, но лучше дать постоять хотя бы 8-10 часов
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 кг помидоров
- 4 болгарских перца
- 2 головки чеснока
- 2 красных острых перца
- пучок зелени
Заправка:
- 100 г уксуса
- 100 г растит. масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. соли.
- 2 ст.л. готовой горчицы
Для заправки перец, чеснок, острый перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Добавить соль, сахар, горчицу, уксус и растительное масло, мелко нарезанную зелень. Перемешать
Помидоры разрезать пополам.
В подходящую посуду складывать помидоры, на них выкладывать заправку.
Плотно закрыть посуду крышкой, встряхнуть, перевернуть крышкой вниз и убрать в холодильник. На следующий день перевернуть крышкой вверх и далее хранить в нормальном состоянии.
Не знаю, насколько долго они хранятся - ни разу не получилось проверить)
Для
ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры",
ФМ "Меню для Золушки" и
Осеннего ФМ