Пока ещё есть в продаже грунтовые помидоры и баклажаны, пользуемся этим и готовим очень вкусный и простой салат по рецепту Виталия Истомина, шеф-повара гастробистро "Техникум"
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 баклажана
- 2 помидора
- соль
- крахмал
- растительное масло для жарки
- 2 ст.л. устричного соуса*
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. рубленного чили
- 1 ст.л. рубленной кинзы
- сахар по вкусу
Баклажан нарезать дольками, посолить и оставить на 10-15 минут.
Обвалять дольки баклажана в крахмале и оставить ещё на 10-15 минут.
Обжарить баклажаны в большом количестве масла, при температуре 170 град. С 3-4 минуты.
Помидоры порезать дольками.
Для соуса смешать устричный соус, оливковое масло, чеснок, кинзу, чили, добавить сахар.
Смешать баклажаны, помидоры и заправить соусом. Посыпать орешками кешью и кинзой.
*В случае отсутствия, устричный соус можно заменить соевым. Существуют так же
вегетарианские версии этого соуса на основе грибов
Для
ФМ "Меню для Золушки",
ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры." и
Осеннего ФМ