Не мясом единым)) Шашлычки из рыбы или морепродуктов - отличная альтернатива свинине, особенно жарким летом.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 4 тушки кальмара
- 100 мл соевого соуса
- сок половины лимона
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч.л. мёда
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. тёртого имбиря
Кальмаров очистить, нарезать кольцами шириной ок. 3 см.
Смешать соевый соус, мёд, лимонный сок и оливковое масло. Добавить тёртый имбирь, выдавить в маринад чеснок.
Всё размешать и выложить в маринад кольца кальмаров.
Оставить кальмары мариноваться около 30 минут.
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде.
Маринованные кольца кальмара нанизать на шпажки.
Решётку гриля смазать растительным маслом, выложить шпажки с кальмарами и жарить над горячими углями по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые шашлычки подавать с салатом из свежей овощей, посыпать поджаренным кунжутом.
Для
Шашлычного ФМ