Я могу спокойно обходиться без завтрака и без обеда, и ужина. Если бы жила одна, скорей всего питалась бы какими-нибудь бутербродами, овощами, творогом, причём в то время, когда мне этого захочется. Но, благодаря мужу, приходится придерживаться режима питания - у него всё чётко - проснулся, значит, надо завтракать, и не важно, в котором часу проснулся, завтрак - это святое. Ну а постольку поскольку мне ежедневно приходится ломать голову над тем, что приготовить на завтрак, я присматриваю идеи где только можно. Поэтому мимо книги "Про завтраки" не могла пройти. О ней чуть ниже, а сначала рецепт из книги.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. воды
- 2 больших яйца
- 2 щепотки соли и перца
- 1/2 ст. л. кокосового масла (у меня сливочное)
- 1/3 чашки тертой моцареллы
- 4 ломтика индейки
- 1 маленький, тонко нарезанный томат
- 1/2 тонко нарезанного авокадо
- 1/2 чашки молодого шпината
Смешать в миске кукурузный крахмал и воду. Добавить яйца, соль, перец и перемешивать до однородной массы, но не взбивать. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить кокосовое масло и вылить на сковороду яичную смесь и распределить равномерно. Готовить 2-3 минуты.
Аккуратно перевернуть. Сразу после этого добавить сыр и продолжать готовить в течение 1 минуты, пока омлет не будет готов и его можно будет свернуть в ролл. Убрать с огня и выложить его на доску. Индейку, томат, авокадо и шпинат завернуть в ролл и разрезать его пополам.
Я, наверно, бесконечно отстала от жизни, но имя автора мне доселе было неизвестно *да и в дальнейшем я едва ли стану следить за его творчеством))*. Если вдруг кто-то так же, как и я, незнаком с Артёмом Королёвым, скажу, что он ведущий телеканала "Пятница". Несмотря на то, что автор не профессиональный повар, книга, на мой взгляд, получилась очень неплохая, хотя и немного хипстерская).
Первое, что бросилось в глаза - это единица измерения в капах. "Во всем новатор, Артем и в кулинарии решил попробовать новый подход. В своей книге он предлагает попробовать прогрессивную западную систему измерения сыпучих и жидких ингредиентов. Все, что нужно для приготовления блюда, можно отмерять чашками - капами - фиксированного объема. Это экономит время и упрощает процесс приготовления."
Не вижу ничего новаторского - во многих кулинарных книгах и блогах уже давным-давно используют чашки в качестве мерки, но везде она и указывается как чашка, так почему, чёрт возьми, здесь кап, а не чашка??? Меня это, признаюсь, жутко раздражает, как, впрочем, и смайлики в книге. Но это так, мелкие придирки, а вот к рецептам у меня лично претензий нет. Завтраки представлены на любой вкус - сытные и лёгкие. Яйца в различных видах, запеканки, тосты, оладьи, гранола, овсянка, смузи и многое другое.
Суперсложных рецептов или недоступных ингредиентов в книге нет. Кстати, многие из рецептов можно использовать не только для завтраков, но и в качестве закусок для пикника или вечеринки.
Сама книга очень симпатичная и вполне подойдёт в качестве подарка любителям готовить. Ниже - фото нескольких разворотов
Можно купить:
book24ЛабиринтОZON