Для
ФМ Крупы и бобовые Очень люблю черемшу, и в сезон мы едим её едва ли не ежедневно. В этом году черемша появилась ещё в январе - ничего удивительного с такой-то зимой. Сегодня покажу салат - очень простой, придуманный на ходу. Количество ингредиентов можно изменять по своему вкусу, а также добавлять что-то своё. Кроме всего прочего, такой салат легко превращается в паштет, стоит лишь измельчить его в блендере.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 300 г варёной фасоли
- пучок побегов черемши
- 3 ст.л. вяленых томатов
- 3-4 веточки петрушки
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
Фасоль замочить на ночь в воде. Утром воду слить, залить свежей и сварить фасоль до готовности.
Выложить фасоль в дуршлаг, остудить.
Вяленые томаты порезать небольшими кусочками *у меня черри, я их не измельчала*
Побеги черемши мелко нарезать.
Смешать фасоль с томатами и черемшой.
Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой.