Хрустящий запечённый картофель

Jan 22, 2018 09:00




Этот очень простой рецепт запечённого картофеля увидела в ИГ у Марты Стюарт. На фото он выглядел настолько красиво, что я приготовила его в тот же день, не откладывая. Потом повторила ещё раз. За своё фото извиняться не стану, просто поверьте, что выглядит блюдо очень привлекательно, и на вкус так же прекрасно *ну, если, конечно, вы любите картофель*

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 ст.л. размягченного сливочного масла
- 3 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
- ок. 2 кг (4 фунта) красного картофеля
- 4 головки лука-шалота
- крупная соль
- 1/2 - 1 ч.л. хлопьев перца чили (опционально)
- 8 веточек тимьяна/розмарина

Разогреть духовку до 190 градусов. В маленькой миске смешать сливочное и оливковое масло.
Смазать дно круглой формы для выпечки диаметром 22 см масляной смесью.
Острым ножом или мандолиной нарезать картофель очень тонко - чем тоньше нарезан картофель, тем более хрустящим он получится. Во время нарезки придерживать картофелину руками, чтобы ломтики не рспадались.
Выложить ломтики картофеля вертикально в посуде для запекания.
Между картофельными ломтиками выложить полукольца лука-шалота.
Посыпать солью и хлопьями перца (если используете)
Смазать картофель оставшейся масляной смесью.
Запекать 1 час 15 минут. Добавить тимьян и продолжать запекать, пока картофель станет хрустящим и зарумянится.

Очень вкусно. Вчера я использовала только сливочное масло, без добавления растительного *мне стыдно*. Это, конечно, преступно калорийно, но убийственно вкусно.

Марта Стюарт, картофель

Previous post Next post
Up