Галета с картофелем и рыбой

Jun 20, 2017 14:46




Галеты - один из самых быстрых вариантов выпечки, поэтому, вполне логично приготовить ее в случае визита неожиданных гостей. Я очень люблю галеты, и готовила их много раз - из разного теста, с разными начинками, как в сладком, так и в несладком варианте. Сегодняшняя галета хороша еще и тем, что тесто для нее постное, и при этом очень вкусное. Ну а начинку можно выбирать по своему вкусу.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 1/3 чашки муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепоть соли
- 1/2 чашки растительного масла
- 1/2 чашки горячей воды

Начинка:

- 6-7 шт. картофеля среднего размера
- 1 банка консервированной рыбы
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль
- черный молотый перец

Муку просеять с солью и разрыхлителем. Смешать масло с горячей водой (почти кипяток).
Влить жидкие ингредиенты в муку и замесить тесто.
Накрыть тесто и дать отдохнуть около 30 минут.
Раскатать тесто в круг около 40 см в диаметре и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Картофель сварить до полуготовности, нарезать кружками и половину разложить поверх теста, отступая от краев 4-5 см.
Рыбу размять вилкой и выложить поверх картофеля. Сверху разложить оставшиеся кружочки картофеля. Посыпать свежемолотым черным перцем.
Края теста загнуть поверх начинки, укладывая тесто складками.
Смазать растопленным сливочным маслом картофель и тесто, по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой до 200 град. духовке около 40 мин.

ИСТОЧНИК

Для моего ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития"

галета, ФМ Гости на пороге, картофель, рыба, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up