Отличный летний суп из нежного молодого горошка. В теплом виде тоже вполне имеет право на существование. Для моего
ФМ "Лето в ложке - 2" ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900 мл овощного бульона
- 2 зубчика чеснока
- пучок щавеля
- 6 перьев зеленого лука
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 веточки свежей мяты
- 400 г зеленого стручкового гороха
- соль
- черный молотый перец
- сметана для подачи по желанию
Горох, зеленый лук, щавель и мяту вымыть.
У стручков гороха срезать кончики, зеленый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин.
Влить бульон и довести до кипения. Положить горошек и варить на медленном огне 10 мин.
Добавить нарезанные щавель и мяту, готовить еще 3 мин.
Перелить суп в блендер и взбить в однородную массу. Протереть через сито
Посолить, поперчить. Остудить и убрать в холодильник на 4 ч. При подаче разлить по тарелкам, добавив в каждую по 1 ст. л. сметаны.
ИСТОЧНИК