Мед любви.

May 17, 2017 13:31

Когда-то я делала одуванчиковый мед, но вот этот вариант, с вишневыми листьями, мне очень нравится. Сохраняю себе, чтоб на следующий год не забыть попробовать (если наберу столько одуванов о_О)
Оля olga_kulikoff, у тебя есть шанс расправиться со своими врагами таким изысканным способом ;)

Оригинал взят у povod_est в Мед любви.


Продолжаю пробовать цветы на вкус. В этом году одуванчики. В прошлом вкусовые испытание удачно прошел пион (получилось немного горьковато, но уже знаю как избавиться от нее). Сейчас настаивается варенье из каштана, как только будет готово напишу. Все вкусы объединю в коллекцию под названием, например, «вальс цветов».

Сегодня буду Вас угощать медом любви «Медом из одуванчиков с лимоном и вишневыми листьями». У славянских народов есть поверье, что если в майское новолуние сварить такой мед и потом угостить им любимого или любимую, то счастливая совместная жизнь обеспечена до гробовой доски. Хотите верьте - хотите нет, в любом случае получится вкусное и ароматное, а главное - очень полезное «зелье». Поскольку варенье получается достаточно концентрированное, то при употреблении соблюдайте меру - 1 ст.л. - количество вполне достаточное для взрослого человека.

Мед из одуванчиков с лимоном на вишневых листьях

Мед из одуванчиков, приготовленный по этому рецепту, не уступает по вкусу пчелиному меду, имеет удивительный аромат и приятный оттенок вкуса. Очень вкусно зимним вечером сидя около камина наслаждаться чаем с медом из одуванчиков. Еще можно использовать мед в выпечке и для приготовления десертов, заменяя пчелиный мед.



свежие цветки одуванчика  - 1000 шт.
свежие листья вишни - 25 шт.
лимоны - 3 шт.
сахар - 2 кг
вода - 1 л

Ошпарьте лимоны кипятком, вытрите насухо и натрите на терке вместе с кожурой, удаляя семена. В глубокой миске или кастрюле соедините лепестки одуванчика ( как и в предыдущем рецепте нужно освободить цветки от зеленой части) с натертыми лимонами, вишневыми листьями, водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Затем оставьте настаиваться на протяжении 1 суток.
После настаивания процедите, удалив вишневые листья и лимонную кашицу. Поставьте снова кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и варите 15 минут, периодически снимая пену и помешивая. Опять поставьте варенье настаиваться на сутки. Повторяйте настаивания и проваривания до той густоты какой любите варенье.
Полученное варенье по цвету и консистенции напоминает мед.
Разложите готовый мед в сухие стерильные банки.

одуванчики, перепост

Previous post Next post
Up