УТИНАЯ ГРУДКА В ПЕРЦЕ

Jan 20, 2012 23:10

 

По РЕЦЕПТУ с Карина-форум
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 утиная грудка (500-600 г)
- 500 г крупной морской соли
- 3 лавровых листа
- 2 веточки розмарина
- 3 веточки тимьяна
- 1 ст.л. черного перца - горошка
- 1 ч.л. розового перца

Травы и лавровый лист измельчить, смешать с солью. На дно посуды для засолки высыпать половину соли, уложить утиную грудку, сверху засыпать остальной солью, положить небольшой груз и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов. Я обычно выдерживаю 1-2 дня. По истечении времени грудку очистить от соли, и обвалять в смеси черного и розового перца, которые необходимо предварительно истолочь достаточно крупно.  После того  утку завернуть в тканевую салфетку и убрать в холодильник на четыре недели. Время от времени осматривать, и, в случае необходимости менять салфетку на сухую. Таким же образом можно приготовить не только утку, но и куриное филе, а также свинину.

утка, закуска

Previous post Next post
Up