Думаю, что блюда из курицы готовятся хозяйками чаще всего. Это бюджетно, быстро и вкусно. Я тоже готовлю курицу чаще остальных мясных блюд, и все время хочется приготовить её по-новому. Есть у меня замечательная книга "Шефы дома", в которой собраны рецепты легендарных поваров - Феррана Адриа, Гордона Рамзи, Массимо Ботуры, Питера Гилбора, Джейми Оливера и многих других. Рецепты в них разной сложности, но все очень интересные. Вот в этой книге я и нашла рецепт курицы. Автор рецепта - Тэцуя Вакуда. Австралийский шеф японского происхождения готовит такого цыпленка по рецепту своей мамы вот уже более сорока лет.
ПОНАДОБИТСЯ:
на 2 порции:
- цыпленок-корнишон весом 500 г
- сухое белое вино
- 1 ст.л. промытых солёных каперсов
- 10 оливок
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/4 ст.л. мелко нарезанного орегано
- 50 мл оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец
- мелко нарезанная петрушка для подачи
У цыпленка вырезать хребет, тушку разрезать вдоль пополам. Духовку разогреть до 220 градусов.
Половинки цыпленка выложить кожей вверх в глубокую форму для запекания. Приправить солью и перцем.
Залить вином, чтобы оно доходило до половины высоты цыпленка. Добавить каперсы, оливки, чеснок и орегано. Сбрызнуть цыпленка оливковым маслом.
Поставить в духовку и томить 45 минут, пока кожа цыпленка не станет золотистой.
Готового цыпленка выложить в центр тарелки, полить жидкостью из формы вместе с каперсами и оливками, посыпать рубленой петрушкой.