Свинина с личи

Feb 06, 2017 10:01




Проблему "КАК СЪЕСТЬ ЛИЧИ?" я таки разрешила) Я говорила, что мне не хочется ни десертов, ни выпечки, хотя, сладких рецептов с личи нашлось достаточно много - торты, муссы, мороженое и напитки.
Но и несладких тоже обнаружилось немало - суп с личи и мидиями, салаты, рыба, запеченная с личи и манго, курица и мясо в соусе с личи, etc. Свой выбор я остановила на свинине с личи. Основой послужили два рецепта - 1 и 2

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г свинины
- корень имбиря
- 300 г личи
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. рисового вина
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. крахмала для соуса + крахмал для обваливания мяса
- 1 ст. куриного бульона
- чили перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Свинину нарезать кусками примерно 2-2,5 см. Смешать 2 ст.л. рисового вина и 1 ст.л. соевого соуса, замариновать в этой смеси мясо.
Приготовить соус, для чего смешать сахар с оставшимся рисовым вином и соевым соусом, добавить куриный бульон и крахмал, хорошо размешать.
Чеснок порубить, лук порезать лепестками, имбирь очистить и мелко нарезать .
В воке или в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 30 сек. Вынуть лук.
Мясо обвалять в крахмале, добавить в сковороду ок. стакана растительного масла, обжарить свинину.
Достать мясо и выложить на бумажное полотенце.
Масло вылить, удалив остатки масла со сковороды бумажным полотенцем.
На среднем огне разогреть сковороду с парой ложек растительного масла, добавить чеснок, имбирь и чили, обжарить около минуты.
Добавить личи и готовить, помешивая, еще около минуты.
Увеличить нагрев, добавить в сковороду лук и мясо, готовить еще минуту.
Влить соус, довести до кипения, готовить пару минут до загущения соуса.
Сразу подавать с отварным рисом.

Надеюсь, что благоразумие более не покинет меня, и я не стану снова покупать эти плоды, но, на удивление, в таком виде личи мне понравилось. И вообще, блюдо в целом получилось вкусным.
Я не являюсь фанатом азиатской кухни, но изредка готова есть такую еду)
В силу моей нелюбви к азиатчине, и, следовательно, отсутствия опыта в приготовлении подобных блюд, наверняка приготовила все это неправильно, с нарушением технологии и т.д. Можете сообщить мне об этом в корректной форме)

свинина, личи

Previous post Next post
Up