![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6422/117499861.27/0_1c1e8c_ca9dbb3d_XL.jpg)
Однажды меня угощали бутербродами с селёдкой и киви о_О и пока майонаховцы ломали копья - считать ли такое сочетание нахом, мне было неожиданно вкусно. Хотя, селёдка с киви звучит, конечно, немного диковато.
Поэтому, Ленин
exituss симпатичный
САЛАТ показался мне достаточно привлекательным, и я решила его повторить.
ПОНАДОБИТСЯ:
- около 200 г слабосоленой семги или форели
- 1 яблоко
- 2-3 шт. киви
- 50 г поджаренного и порезанного миндаля
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
- 5-6 листиков мяты или укропа
- листья салата
Порезать яблоко на небольшие кусочки, положить в миску и залить лимонным соком.
Киви почистить и порезать кубиками, так же порезать филе рыбы.
В миску с яблоком добавить киви, рыбу, мелко-порезанную свежую мяту (укроп), миндаль и сметану/йогурт. Перемешать.
Перед подачей выложить на листья салата.
Неожиданно обнаружилось, что миндаля дома нет, поэтому мой салат без орехов.
Заправляла непосредственно перед употреблением, я вообще стараюсь по возможности не заправлять салаты заранее.
Думаю, что не будет большой беды, если использовать в салате любую другую красную рыбу, а не только форель или семгу. Если малосольная рыба вкусна сама по себе, то и в салате она будет хороша.
Салат вкусный, если решитесь приготовить - думаю, что не пожалеете