Утиное филе в восточном стиле. Очень вкусно и очень быстро.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 филе утиной грудки на коже
- 3 см корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. меда
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. соуса чили
- 1 ст.л. раст. масла (в оригинале арахисового)
- соль
- свежемолотый черный перец
Натереть имбирь и чеснок на терке, добавить мед, соевый соус, соус чили, соль, перец, размешать. Добавить масло, размешать все до однородности.
Утиные грудки обсушить, удалить свисающую кожу, надсечь кожу на грудке.
Хорошенько смазать грудки маринадом и убрать в холодильник на 4 часа.
Выложить в форму кожей вверх, смазать остатками маринада.
Запекать в разогретой до 195 град. духовке 20-30 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки, либо жарить на сковороде.