Leave a comment

Comments 63

svetlana_4pl December 16 2016, 06:12:10 UTC
Светуль,очень с тобой согласна!

никогда не пробовала у такой маленькой рыбки хребет отделить,не представляю как это сделать:)

Reply

svitla_4ok December 16 2016, 06:17:54 UTC
Тю! Светик, это еще не маленькая! Я вчера килограмм хамсы на филе разделала - это, действительно, маленькая рыбка)),

Reply

svetlana_4pl December 16 2016, 06:27:59 UTC
ну как разделать большую рыбу,конечно умею)получаются две половинки филе
а как у маленькой хребет отделить ?! у тебя ж целая тушка,не половинки?

Reply

sveta_harlamova December 16 2016, 06:33:42 UTC
Светик,так же,т.е руками))) Все прекрасно отделяется,скажу тебе по секрету-даже проще,чем у селедки,шустрее(подмигиваю)

Reply


ext_2757912 December 16 2016, 06:17:41 UTC
салаку, хамсу очистить от чешуи? Товарищ не понимает \от слова АБСОЛЮТНО !\ , что такое хамса и салака. Это рыбки длиной 10-15, шириной 1.5- 2 см и без чешуи практически. Еще бы аквариумных гуппиков предложили потрошить. На картинке селёдка , не менее 30 см длиной. Слава богу, что сайт с этими рецептами более не доступен. Дебелизм.

Reply

svitla_4ok December 16 2016, 06:29:30 UTC
На фото не селедка, а салака и размер демонстрирую специально для вас


... )

Reply


sveta_harlamova December 16 2016, 06:35:04 UTC
Доброе утро,машу тебе).
Я ведь нашла у нас салаку,ага.
Спасиб!

Reply

svitla_4ok December 16 2016, 06:36:56 UTC
Привет, дорогая! Я тоже во вторник купила свежезамороженной 2 кг))
Завтра еще пожарить ее хочу

Reply

sveta_harlamova December 16 2016, 06:45:24 UTC
Учистишься))))
Будет время,брякни(моргаю глазом))

Reply

silverina1 December 16 2016, 18:44:46 UTC
Свет, где нашла? Приличная?

Reply


ptaxa12 December 16 2016, 06:43:05 UTC
Я тоже, Света, в поиске нужного рецепта так и пишу "в ЖЖ", для начала, другими сайтами пользуюсь в последнюю очередь.
Салака - хороша! Мне можешь не объяснять, как легко чистить салаку, хамсу...
Elladkin тоже закрылась? Не знала... она одна из первых, кого читала...но давно не посещала.

Reply

svitla_4ok December 16 2016, 09:39:44 UTC
Вот-вот! Все-таки, рецептам в ЖЖ я больше доверяю, чем всяким сомнительным сайтам.
Да я вообще думала, что всем известно, как чистить мелкую рыбу)) Таня, а у вас хамса свежая бывает в продаже? У нас только малосольная. Ни свежей, ни даже замороженной ни разу не встречала.
У еlladkin свой сайт - http://www.ellamartino.ru/ru/recipes, и в ФБ и ИГ она тоже есть, но на сайте рецептов не так много, как было в ЖЖ. Журнал у нее не закрыт, но он практически пуст.
Надо все понравившиеся рецепты себе записывать, а то идешь по ссылке из избранного, а там - фигвам(

Reply


livejournal December 16 2016, 07:36:28 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up