Фокачча с луком и шалфеем

Nov 29, 2016 16:03




Я уже много раз говорила, что фокачча у меня один из самых любимых видов хлеба, да и быстрый, чо уж там) Поэтому очередная фокачча. По рецепту Карины.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г муки
- 7 г сухих дрожжей (25 г свежих)
- 250 мл теплой воды
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла + масло для обжарки лука и смазывания
- 1 большая луковица
- 10 листиков шалфея

Развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар, соль, просеять муку и замесить тесто, добавив в конце растительное масло. Скатать тесто в шар.
Сделать крестообразный надрез, накрыть тесто и оставить для подъема в теплом месте на 1 час.
Порезать мелко лук, обжарить на растительном масле, посолить. Выложить лук на бумажную салфетку. Порезать мелко листья шалфея, смешать с луком и добавить в тесто.
Хорошо вымесить и сформировать лепешку диаметром 28-30 см.
Смазать форму растительным маслом, выложить лепешку, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить на 30 минут в теплое место.
Пальцами сделать углубления на фокачче.
Посыпать крупной солью и кукурузной мукой и поставить в предварительно нагретую духовку до 210 С на 12- 15 минут.

У меня муки ушло ок. 400 г, но тесто все равно получилось слишком крутым. Добавляйте муку постепенно и ориентируйтесь по консистенции теста

шалфей, фокачча, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up