О, мне с соусом №2)))! Мы любим язык в любом виде. Чаще делаю из него закуску по Кавказски ( Вова очччень любит), но и в салаты кладу. Кстати, Светуль, мы свиные языки берём в Пятигорске, нашли там фермерский магазинчик и берём там не только мясное, но и рыбное. Ну, горбушу ( 2кг. весом) по 160 руб. за кг. брали. Малосольную делаю и храню в морозилке ( 6 кг. сразу сделала). ))))) Язычки свиные брали по 180 руб. за кг.!!!! Но тут мы попали на акцию, повезло. Ещё брали люля из баранины в жировой сетке - ( сырые) по 230 руб за кг. Тоже набираю по 20 шт. , жарим их на углях. Сделаны по домашнему, ну я и не стала сама заморачиваться, очень понравилось качество ( редко так бывает, в основном сама все заготовки делаю). В общем классный магазин и акции приличные бывают. Наверное в следующий раз возьму телефон у продавца и буду звонить, чтобы планировать покупки и подгадывать поездку в Пятигорск в Ленту или Метро. Светуль, а почему ты больше хочешь делать сальтисон? Это же не сложно и домашний не сравнить с покупным. Правда, я уже давно делаю ТОЛЬКО из говяжьей головы, но наши паразиты продают ( и говяжьи, и свиные) головы без языков!)))) У нас сальтисон любят больше, чем холодец. Но я, для себя "дрыжку " всё равно заливаю ( без мяса, просто бульон со специями и чесночком) из того бульона, в котором варилась голова, сняв лишний жир. ))))
Я тоже люблю язык, а Саша у меня к нему равнодушен, ну и ладно, мне больше достанется)) Надо, кстати, в цахтоне сделать, да! Повезло вам с магазинчиком! Я тут тоже мясную лавку нашла, где цены очень симпатичные. Особенно на говядину и баранину. Надо спросить у них про языки и прочие субпродукты. У нас на Сенном рынке в Краснодаре тоже продают головы без языков, да еще и значительно дороже, чем на станичных рынках. А здесь головы по 60 р. за кг, да еще и с языком. Правда, только свиные. А сальтисон не хочу больше делать, потому что психически оказалась не готова к разделке головы)) Раньше мама всегда этим занималась, а тут мне просто дурно становилось от всех этих глаз, зубов, мозгов о_О Я, честно говоря, не ожидала от себя такого. Сложностей там никаких, это да, но вот это вот всё как-то меня напрягло)))
Аааааа, во оно чё, Михалыч!))) Прости, дорогая,что шуткУю, но я правда не ожидала, что причина в психологии. А что? моя сноха тоже такая же - она и рыбу , и курицу разделывает со слезами на глазах, а кролика вообще отказалась.....хотя приготовленного ест. Бывает.
Ага) Натуль, я сама от себя этого не ожидала. Вообще я дама хладнокровная - ту же рыбу, например, чищу-разделываю даже если она еще дышит)) А вот голова меня сломала))
Светуль, а почему ты больше хочешь делать сальтисон? Это же не сложно и домашний не сравнить с покупным. Правда, я уже давно делаю ТОЛЬКО из говяжьей головы, но наши паразиты продают ( и говяжьи, и свиные) головы без языков!)))) У нас сальтисон любят больше, чем холодец. Но я, для себя "дрыжку " всё равно заливаю ( без мяса, просто бульон со специями и чесночком) из того бульона, в котором варилась голова, сняв лишний жир. ))))
Reply
Повезло вам с магазинчиком! Я тут тоже мясную лавку нашла, где цены очень симпатичные. Особенно на говядину и баранину. Надо спросить у них про языки и прочие субпродукты.
У нас на Сенном рынке в Краснодаре тоже продают головы без языков, да еще и значительно дороже, чем на станичных рынках. А здесь головы по 60 р. за кг, да еще и с языком. Правда, только свиные.
А сальтисон не хочу больше делать, потому что психически оказалась не готова к разделке головы)) Раньше мама всегда этим занималась, а тут мне просто дурно становилось от всех этих глаз, зубов, мозгов о_О
Я, честно говоря, не ожидала от себя такого. Сложностей там никаких, это да, но вот это вот всё как-то меня напрягло)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment