ПОНАДОБИТСЯ:
- хлеб
- 300 г рыбного филе
- 2 ст.л. жирной сметаны
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
- каперсы
- укроп или другая зелень
Филе рыбы порезать, обжарить по паре минут с двух сторон в небольшом количестве растительного масла, выложить на бумажное полотенце.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Сметану смешать с горчицей.
Обжаренную рыбу нарезать кубиками, добавить сметану с горчицей, перемешать, посолить и поперчить.
Выложить массу на ломтики хлеба, сверху выложить лук и каперсы, можно добавить кружок помидора.
Запекать в разогретой до 200 град. духовке 5-10 минут. Посыпать зеленью укропа.
Рыбу можно использовать любую. У меня было филе пеленгаса, но подойдет и скумбрия, и лососевые - все, что вы любите, и что есть в вашем холодильнике. Рыбу можно не обжаривать, а предварительно запечь. Кроме того, вполне можно использовать сырую рыбу, немного увеличив время запекания в духовке.