Остатки зеленых помидоров уже давно с безмолвным укором смотрели на меня, и, неизвестно, сколь долго ещё я бы откладывала расправу над овощами, если бы не колония-поселение славных дрозофил, которые, кажется, собрались поселиться в доме всерьез и надолго. В общем, пришло время решительных действий. В субботу на фестивале напробовалась всяких джемов-чатни-соусов, среди которых был мармелад из зеленых помидоров. Его и решила приготовить. За основу взяла вот этот
РЕЦЕПТ, но немножко наотсебячила)
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг зеленых (недозрелых) помидоров
- 300 г сахара
- сок и цедра 1 лимона
- 5-6 веточек тимьяна
- 50 г рома
- пара щепоток корицы и мускатного ореха
- 5 горошин душистого перца
- 1/2 ч.л. розового перца
- 3 см корня имбиря
- пакетик пектина
Помидоры измельчить в блендере. Имбирь натереть на терке, перцы растолочь в ступке.
Помидоры выложить в чашу мультиварки, добавить сок и цедру лимона, сахар, тимьян и готовить в режиме ТУШЕНИЕ 30 минут.
Вынуть тимьян, добавить имбирь, корицу, ром, мускатный орех и перцы, варить еще 5 минут, добавить пектин, варить 2-3 минуты. Разложить джем по банкам, закрыть крышками.
Такой джем - отличный аккомпанемент к сыру или мясу, но и просто сам по себе, с крекерами, например, он очень вкусен.
Для
p-i-l-a-r на
ФМ ВАРЕНЬЕ 2016 и
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН" у
manyasha-p