Готовлю я лосося обычно без всяких шаманских ритуалов - просто запекла-быстро обжарила-приготовила на пару с минимумом специй, и все! А уж потом можно либо просто полить лимоном, либо приготовить какой-либо соус. И все! Ужин-обед готов!
Сегодня именно такой рецепт - просто рыба с простым, но вкусным соусом.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 куска лосося
- сок 1 апельсина
- сок 1/2 грейпфрута
- 1 ст.л. рыбного бульона
- 25 г сливочного масла
- щепотка сахара
- соль, перец
Для соуса уварить сок цитрусовых с рыбным бульоном и сахаром, немного остудить, добавить сливочное масло, взбить, сохранять теплым.
Из лосося удалить все кости (или взять готовое филе), свернуть в форме турнедо, обвязать нитью. Если филе без кожи, то его можно просто скрепить зубочисткой, но господин наш муШ любит филе на коже, потому по его просьбе, шкуру с рыбы не снимала)))
На хорошо разогретой сковороде обжарить рыбу с двух сторон не более чем по 1-2 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить. Подавать, полив соусом. На гарнир был лимонный рис из мультиварки.