Leave a comment

Comments 63

nunushik October 8 2016, 09:18:33 UTC
А мы сварили такой кетчуп, но практически уже съели все пять литров)))) в нем мясо или курицу тушить хорошо вместо томата.

Reply

svitla_4ok October 9 2016, 08:45:38 UTC
о_О Вот это вы кетчупоеды)) Нет, нам надолго хватит, и то с учетом того, что часть детям отдам. Но вообще, вкусная штука получилась, тут не поспоришь

Reply


jannet_yummy October 8 2016, 09:21:04 UTC
кетчуп это всегда палочка-выручалочка☺и гостям,и если пасты томатной нет к мясу,овощам добавить во время приготовления добавить...мне еще помидоры из деревни привезут,так что рецептом воспользуюсь,спасибо,Света☺

Reply

svitla_4ok October 9 2016, 08:46:32 UTC
Ну да, вещь в хозяйстве нужная) А главное то, что никаких загустителей-ароматизаторов и проч.

Reply


vene_ro4ka October 8 2016, 09:43:51 UTC
Света, какая картинка красивая и кетчуп аппетитный)

Reply

svitla_4ok October 9 2016, 08:46:47 UTC
Спасибо, Венера!)

Reply


livejournal October 8 2016, 10:30:51 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


zabriski October 8 2016, 11:42:01 UTC
вот мне тяжело понять, как помидоры можно варить 2 часа

это не в смысле сомнения во вкусности рецепта, а чисто биохимически

ну, что там варить 2 часа?

а шкурки вы снимаете?

Reply

svitla_4ok October 9 2016, 08:48:32 UTC
Шкурки не снимаю, ленюсь.
На самом деле, все зависит от помидоров - если они мясистые, то можно и меньше времени варить, а если в них много сока, то надо уваривать до загустения, иначе потом соусы/кетчупы расслаиваются. Короче, по консистенции надо смотреть

Reply

zabriski October 10 2016, 02:21:18 UTC
аа, ну, вот теперь хотя бы идея ясна, уваривать, чтобы потом не расслаивались :)

Reply

svitla_4ok October 10 2016, 04:38:32 UTC
Именно так :)

Reply


Leave a comment

Up