Вы думали, у меня закончилась морковка? Ха-ха! Вот вам еще один рецепт. Обещаю - этот последний.
Во вкусе она немного проигрывает пряной моркови, но тоже очень неплохо.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 кг моркови очищенной
- 5-6 шт. черного перца горошком
- 8-10 шт. гвоздики
- 1 ст.л. зерен горчицы
- 3-4 шт. лаврового листа
- 2-3 зубчика чеснока
Для маринада:
- 200 мл уксуса 9%
- 200 г сахара
- 3 ст.л. соли
- 100 мл растительного масла
Очищенную морковь промыть, обсушить. Мелкую морковь можно мариновать целиком, крупную - порезать.
Обсушенную морковь сложить в банку. Выложить туда же очищенные зубчики чеснока (если зубчики крупные, то разрезать на 2-3 части)
К моркови добавить лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику.
В кастрюльку налить 1,5 литра воды, довести до кипения, высыпать сахар, соль, покипятить одну минуту.
Горячим маринадом залить морковь, сразу добавить уксус и растительное масло.
Остудите при комнатной температуре, а затем убрать на сутки в холодильник.
Источник Для Лены
silverina1 на
ФМ "Лето - в банку" и Марины
manyasha_p на
"Осенний марафон 2016"