Обожаю котлеты и готовлю их часто. К тому же, ребенок охотно ест их. Котлеты из рыбы я готовлю реже, чем из мяса или птицы, тем не менее, их мы тоже очень любим.
На севере самыми популярными были котлеты из щуки, с добавлением свиного сала и обжаренного лука. В сезон такие котлеты жарились в каждой второй квартире) Ну а здесь я, как правило, использую морскую рыбу - треску, окунь, лососевых и готовлю их немного иначе.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г филе горбуши
- 1 луковица
- 3-5 перьев зеленого лука
- 1/2 маленького перца чили
- 2 куска белого батона без корки
- кусочек имбиря *по вкусу*
- соль
- перец
- растительное масло
- манка для панировки
Батон поломать на кусочки, замочить в воде. Филе горбуши вместе с репчатым луком и отжатым хлебом пропустить через мясорубку.
Зеленый лук и чили мелко нарезать, имбирь натереть на терке. В рыбный фарш добавить зеленый лук, имбирь и чили, посолить, поперчить, перемешать.
Сформировать круглые котлеты, запанировать в манке, обжарить на сковороде с разогретым маслом по 3 минуты с каждой стороны.