О своей любви к картошке писала уже много раз. Люблю ее в любом виде - отварную, жареную, печеную, в салатах и пирогах. Поэтому Ленин
silverina1 Картофельный ФМ уж точно не пропущу!)
Начну с картофельного "мильфея". Это очень просто, но вкусно и красиво. Конечно, можно рассматривать это блюдо как гарнир к чему-либо, но, как по мне, оно и так вполне самодостаточно, и кроме овощей к нему ничего более не требуется. Рецепт
ОТСЮДА ПОНАДОБИТСЯ:
- 3 крупные картофелины
- 200 г 20% сливок
- 2 яйца
- соль
- перец
- оливковое масло
Картофель очистить и очень тонко нарезать, например, на "мандолине". Опускать нарезанный картофель в воду не нужно, чтобы не вымыть из него крахмал.
Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить *солить чуть сильнее, чем по вкусу, т.к. картофель мы подсаливать не будем*
Форму для запекания выложить бумагой для выпечки. Налить на дно яично-сливочную смесь, уложить ломтики картофеля, притапливая их, чтобы они полностью были покрыты соусом. Так выложить до конца.
Накрыть сверху пекарской бумагой и запекать в разогретой до 180 град. духовке до готовности (40-50 минут)