Квас с мятой и смородиновым листом

Jul 29, 2016 15:01




Небольшая передышка, и снова жара. Нет, не так - ЖАРА. Выпивается какое-то невероятное количество жидкости. Для меня самый вкусный напиток в жару - вода) На втором месте - квас. А если добавить квасу немного аромата и вкуса трав, будет еще лучше. Для ФМ "Летние напитки" у julie208

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 л воды
- 400 г ржаных сухарей
- 5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей
- 5-7 веточек мяты
- 5-7 листиков черной смородины
- изюм

Сухари подсушить в духовке до темного цвета (но не пережечь!), залить кипятком, оставить на ночь. Утром добавить сахар, разведенные в небольшом количестве хлебного настоя дрожжи, мяту, листья смородины. Накрыть чистой тканью и оставить в теплом месте минимум на 12 часов.
Аккуратно слить квас с осадка, профильтровав его через марлю. Разлить по чистым бутылкам, добавить в каждую по 3-5 изюмин (изюм не мыть!), убрать в холод на 2-3 дня. Оставшийся в банке осадок можно использовать для заквашивания новой порции кваса, тогда дрожжи добавлять не нужно

напитки, квас, мята, флешмоб

Previous post Next post
Up