![](https://img-fotki.yandex.ru/get/67184/117499861.1e/0_1ae8ca_ea0a4951_XL.jpg)
"Этим вечером они отужинали супом из бычьего хвоста, летней зеленью с кусочками пеканов, виноградом, красным фенхелем и крошеным сыром, а еще горячим пирогом с крабом, пикантными тыквами и перепелами с масляным соусом.
Лорд Янос признал, что никогда еще не ел так вкусно"
"БИТВА КОРОЛЕЙ"
В предвкушении нового сезона "Игры Престолов" я снова обращаюсь к книге "Пир льда и огня"
И сегодня в нашем меню перепелки по рецепту из книги
ПОНАДОБИТСЯ:
- 4 перепелки
- 1 яблоко
- сливочное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Для елизаветинского масляного соуса:
- 1 желток сваренного вкрутую яйца
- 1/2 ст. белого вина
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- щепоть соли
Сначала готовим соус - "грубоватую версию соуса бернез" (с)
Размять желток с 1 ч.л. вина. Соединить смесь с остальным вином, маслом и лимонным соком. Прогревать на маленьком огне, помешивая, пока соус не загустеет.
Яблоко очистить от сердцевины и разрезать на четвертинки. Вложить внутрь каждой тушки по ломтику яблок. Ножки перепелок связать шпагатом, концы крылышек заправить между ножками и грудкой. В большой зиплок-пакет сложить перепелок, влить соус и оставить мариноваться на сутки в холодильнике, либо на 1-2 часа при комнатной температуре.
Духовку разогреть до 220 град.
Уложить перепелок на противень грудкой вверх. Натереть птиц маслом, солью и перцем.
Маринад вылить из пакета в сотейник и прогреть на среднем огне 5-10 минут.
Смазать маринадом перепелов, запекать ок. 20 минут до готовности.
Click to view