Leave a comment

Comments 98

oldboy January 26 2016, 08:12:12 UTC
Таки да))) Репа жареная, запеченная, пареная, вареная)))
В супе можно кстати спутать с картохой)))

Reply

svitla_4ok January 26 2016, 08:17:43 UTC
Хочу теперь утку запечь с репой

Reply

oldboy January 26 2016, 08:22:58 UTC
Вот с уткой у меня беда, как и с гусем, все время резиновой получается. Жесткой зубодеркой, поэтому только борщ из нее...

Reply

svitla_4ok January 26 2016, 08:28:31 UTC
Гуся очень редко готовлю, а утку расчленяю и готовлю по отдельности - грудки быстро жарю до средней прожарки, а ноги чаще всего на конфи пускаю - получается всегда нормально.
Мне кажется, что с целой птицей сложнее - время готовки у грудки и ног разное, поэтому и выходит, что либо грудка пересушеная, либо ноги резиновые. Как вариант можно в рукаве готовить - тоже всегда мягко выходит

Reply


as_lebedef2 January 26 2016, 08:13:58 UTC
Я варил суп с репой. Отличается от картошки тем, что не мутит бульон и не разваривается. На вкус в супе мне не очень нравится, сладковатая какая-то она, как подмерзлая картошка словно.

Reply

svitla_4ok January 26 2016, 08:18:49 UTC
Моему мужу тоже не очень понравилось - он вообще любит острые супы, а тут ему показалось излишне сладко. А мне понравилось. Хочу утку запечь с репой

Reply

as_lebedef2 January 26 2016, 08:22:08 UTC
а я все хотел заквасить репу и щи сварить, но чо то лень.)

Reply

svitla_4ok January 26 2016, 08:25:03 UTC
Интересно, какая на вкус квашеная репа? Я бы попробовала, но, наверно, тоже поленюсь)

Reply


lepestriny January 26 2016, 08:21:58 UTC
Всяко пробовал. Вкуснее всего показалась просто тертая сырая репка с морковкой, плюс лимонный сок, соль, масло.

Reply

svitla_4ok January 26 2016, 08:23:04 UTC
Я тоже больше всего именно так люблю

Reply


wowcook January 26 2016, 08:26:52 UTC
Я репу с пастернаком добавляю к мясу при тушении. Про суп - не помню, может быть, и добавляла))
Красивый суп получился, и детали рассматриваю! Петух очень нравится!

Reply

svitla_4ok January 26 2016, 08:32:45 UTC
Я здесь пастернак очень активно использую - на рынке он всегда есть в продаже, и мне он очень нравится и с мясом, и просто самостоятельно запеченный или жареный, а вот репу в тепловой обработке первый раз попробовала.
Суп уже почти в темноте фотографировала) - пасмурно было, да и дело к вечеру шло, поэтому петух хоть немного украсил картину) Люблю этот набор - веселенький такой)

Reply


gylchatay January 26 2016, 08:33:05 UTC
Репку видела только на центральном рынке, а вот с пастернаком и корнем петрушки - вообще засада. Можно конечно найти , НО, как и корневой сельдерей, по какой то неадекватной цене.
Почитала комментарии . Попробую салат из репы. Я так поняла, вариант типа редьки или дайкона.

Reply

svitla_4ok January 26 2016, 08:40:50 UTC
А здесь пастернак и корень петрушки практически всегда можно купить и на рынке, и даже в супермаркетах, и цена нормальная. Эти коренья кубанцы любят добавлять в борщ, поэтому и выращивают. Так же очень активно используют листовой сельдерей. Я читала, что пастернак капризен в выращивании, но глядя на то, какие красивые коренья тут продают, с трудом в это верю) Так что, попробую и у себя посадить.
Наташа, репа мягче по вкусу, чем редька или дайкон. Если пробовала турнепс или брюкву, так репа примерно то же самое. Правда, иногда она может горчить, но мне эта горчинка даже нравится

Reply


Leave a comment

Up