Гуся очень редко готовлю, а утку расчленяю и готовлю по отдельности - грудки быстро жарю до средней прожарки, а ноги чаще всего на конфи пускаю - получается всегда нормально. Мне кажется, что с целой птицей сложнее - время готовки у грудки и ног разное, поэтому и выходит, что либо грудка пересушеная, либо ноги резиновые. Как вариант можно в рукаве готовить - тоже всегда мягко выходит
Я варил суп с репой. Отличается от картошки тем, что не мутит бульон и не разваривается. На вкус в супе мне не очень нравится, сладковатая какая-то она, как подмерзлая картошка словно.
Я репу с пастернаком добавляю к мясу при тушении. Про суп - не помню, может быть, и добавляла)) Красивый суп получился, и детали рассматриваю! Петух очень нравится!
Я здесь пастернак очень активно использую - на рынке он всегда есть в продаже, и мне он очень нравится и с мясом, и просто самостоятельно запеченный или жареный, а вот репу в тепловой обработке первый раз попробовала. Суп уже почти в темноте фотографировала) - пасмурно было, да и дело к вечеру шло, поэтому петух хоть немного украсил картину) Люблю этот набор - веселенький такой)
Репку видела только на центральном рынке, а вот с пастернаком и корнем петрушки - вообще засада. Можно конечно найти , НО, как и корневой сельдерей, по какой то неадекватной цене. Почитала комментарии . Попробую салат из репы. Я так поняла, вариант типа редьки или дайкона.
А здесь пастернак и корень петрушки практически всегда можно купить и на рынке, и даже в супермаркетах, и цена нормальная. Эти коренья кубанцы любят добавлять в борщ, поэтому и выращивают. Так же очень активно используют листовой сельдерей. Я читала, что пастернак капризен в выращивании, но глядя на то, какие красивые коренья тут продают, с трудом в это верю) Так что, попробую и у себя посадить. Наташа, репа мягче по вкусу, чем редька или дайкон. Если пробовала турнепс или брюкву, так репа примерно то же самое. Правда, иногда она может горчить, но мне эта горчинка даже нравится
Comments 98
В супе можно кстати спутать с картохой)))
Reply
Reply
Reply
Мне кажется, что с целой птицей сложнее - время готовки у грудки и ног разное, поэтому и выходит, что либо грудка пересушеная, либо ноги резиновые. Как вариант можно в рукаве готовить - тоже всегда мягко выходит
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Красивый суп получился, и детали рассматриваю! Петух очень нравится!
Reply
Суп уже почти в темноте фотографировала) - пасмурно было, да и дело к вечеру шло, поэтому петух хоть немного украсил картину) Люблю этот набор - веселенький такой)
Reply
Почитала комментарии . Попробую салат из репы. Я так поняла, вариант типа редьки или дайкона.
Reply
Наташа, репа мягче по вкусу, чем редька или дайкон. Если пробовала турнепс или брюкву, так репа примерно то же самое. Правда, иногда она может горчить, но мне эта горчинка даже нравится
Reply
Leave a comment