ХРУСТЯЩИЙ ТОМАТНЫЙ ПИРОГ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Feb 21, 2013 10:13





Что-то я, кажется, слишком увлеклась выпечкой, пора объявлять мораторий)))
Очень вкусный пирог. Конечно, такая выпечка сейчас совсем не по сезону - вкусных спелых помидоров днем с огнем не сыщешь, но их можно заменить помидорами черри.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:
- 1 ст. воды
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей

Для начинки:
- 500 г помидоров
- 150 г моцареллы
- 4 больших тонких ломтика сыровяленой ветчины
- оливковое масло
- соль, перец
В воде растворить дрожжи, добавить соль, понемногу добавляя муку, замесить тесто *муки может понадобиться больше или меньше*. Вымешивать 10 минут, накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 минут. Затем снова вымешивать в течение 5 минут, оставить на 20 минут.
Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать мякоть небольшими кубиками, посолить и оставить на полчаса. Откинуть на дуршлаг, поперчить *можно еще добавить зелень*.
Моцареллу нарезать тонкими кружками.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5-0,7 см. Выложить на противень, смазанный маслом.
На тесто выложить ветчину, на нее слой помидоров и слой моцареллы. Сверху снова ветчину. Каждый слой хорошо сбрызгивать оливковым маслом. Можно сделать несколько слоев начинки, но верхним слоем обязательно должна быть ветчина.
Соединить края пирога, как на фото.



Смазать взбитым яйцом, перевернуть пирог на противень швом вниз, снова смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке ок. 1 часа. Если пирог сильно зарумянится, накрыть его фольгой. К такому пирогу хорошо подать песто (у меня - магазинное)

Книга гастронома «Про пироги»

пироги, Гастроном, помидоры, моцарелла, сыр, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up