Еще один рецепт десерта, и, пожалуй, пора таки переходить к серьезной еде)
Отличное дополнение к блинчикам-оладьям и прочей выпечке. А мне нравится сам по себе, без выпечки. Очень нежное лакомство. Чаще всего, конечно, готовят цитрусовый курд, но мне нравятся и другие варианты - черносмородиновый, клубничный, брусничный и проч. Ну а так как я очень люблю клюкву, то и клюквенный курд мне, конечно, тоже по вкусу.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 150 мл клюквенного сока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
Клюкву можно измельчить в блендере, можно протереть через сито, но нет способа проще, чем пропустить ее через соковыжималку)
Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать.
Готовить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
Готовый курд рекомендуется протереть через сито, но я, честно говоря, эту процедуру чаще всего опускаю.
Выложить крем в чистую сухую банку, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема (таким образом на поверхности не образуется пленка), остудить, употребить по назначению)
Делюсь рецептом с Заремой
surrealnay - для
Новогоднего конкурса "Корзина подарков" *Аня, никакими тряпками клюква при варке не воняет) Я вообще не заметила какого-либо сильного запаха*