На рынке купила очень приличную замороженную скумбрию, да еще и без головы. Сначала хотела сделать, как обычно - либо посолить пряным посолом, как селедку, либо просто замариновать в уксусе. Но потом вспомнила, что в закладках лежит рецепт
МАРИНОВАННОЙ СКУМБРИИ от
trio_mia Получилось очень вкусно, понравилось абсолютно всем, и на Новый год обязательно сделаю побольше)
Делала немного иначе, чем в рецепте, поэтому пишу свой вариант.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 4 скумбрии без головы
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл воды
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. соли
- 50 мл мирина (можно заменить хересом или мадерой)
- 2 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря
Для подачи:
- огурцы
- зеленый лук
Скумбрию разморозить не до конца, аккуратно разделать на филе на коже. Если рыба разморозится полностью, то аккуратно разделать не получится, рыба будет разваливаться, тогда лучше маринуйте целиком, и разделывайте потом уже готовую.
Выложить рыбное филе в контейнер с крышкой.
Соединить соевый соус с водой, вином, сахаром и солью, нагреть до растворения сахара и соли, остудить. Чеснок и имбирь мелко натереть и добавить в маринад.
Залить филе скумбрии маринадом, плотно закрыть контейнер и убрать в холодильник примерно на двое суток.
Огурцы очистить и нарезать ломтиками, разложить на блюде. Зеленый лук мелко нарезать.
Скумбрию вынуть из маринада, обсушить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Уложить на огурцы, посыпать зеленым луком и сбрызнуть немного маринадом.